Avisar de contenido inadecuado

Las Cacatúas

{
}
Las Cacatúas
Familia Cacatuidae

Una de las especies en las Cacatúas (Familia Cacatuidae)

Las cacatúas son oriundas de Oceanía y Asia. Su distribución natural comprende desde las Filipinas hasta Australia y Tasmania, incluyendo a Nueva Guinea, las islas de Salomón, el archipiélago de Bismarck, las Molucas y otras islas menores de Indonesia.

Hay cacatúas tan grandes como los guacamayos de América, disminuyendo en tamaño hasta la Carolina o Ninfa que es la más pequeña que existe. Existen tres colores predominantes en el plumaje de las cacatúas. Están las blancas, que son las más populares en la avicultura. Hay varias negras con ciertas plumas de otros colores. El tercer color del plumaje es primordialmente gris con ciertos patrones de rosado.

Estas aves tienen unas plumas en la cabeza que extienden o retraen como medio de expresión. A estas plumas les llamamos cresta o moño y en muchas de ellas son de un color llamativo. Cuando están alegres o bravas, alzan la colorida cresta creando una simpática o imponente impresión. Realmente es esta cresta la diferencia entre las cacatúas y los otros Psittaciformes. Las cacatúas se diferencian de las cotorras y los loris al tener cresta la cual pueden alzar o retraer cuando así desea. Existe un perico en las cotorras que también tiene cresta, pero no la puede controlar. También peculiar de las cacatúas entre los Psittaciformes es que pueden mover las plumas de la cara logrando cubrir el pico parcialmente.

{
}
{
}

Deja tu comentario Las Cacatúas

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre